mardi 19 janvier 2010

Grain d'Orge Restaurant - pub Hombourg

Attention, depuis le 1er janvier 2010, il semblerait que Le Grain d'Orge ne fasse plus de cuisine. Il s'agirait donc d'une taverne, excellente taverne...

C'est la 3ème fois que j'ai la chance d'y manger. A chaque fois je me suis dit que j'allais commander du vin et je n'y suis jamais arrivé... Pourquoi? Parce que je continue tout le repas à la Joep ou à la Brice, les deux excellentes bières maison réalisées par Benoît Johnen dit Play qui a déménagé sa brasserie à 100 mètres de là.


Quelques mots sur l'endroit tout d'abord... C'est le véritable bistrot de village avec un cadre authentique. On aime particulièrement le bar semi-circulaire surplombé d'une ancienne cuve à bière.


On aime ensuite le personnel jeune et avenant.
On aime enfin la petite partie resto (20 couverts) qui nous propose une cuisine du terroir d'un rapport qualité-prix tout à fait exceptionnel.

Le public y est hétéroclite comme dans tout bon bistro qui se respecte: randonneurs de passage, petits vieux de la localités, jeunes en guindailles, famille de sortie...

Quelques plats de très bonne facture dégustés sur place.

Fondus au fromage 3,9 €:


Scampis grillés aux 2 sauces 6,5 € (photo aussi en version plat):



Côte d'agneau à l'ail 14,9 €:


Carbonnade à la 3 Steng 10,8 €:


Steak Champignon crème à la Joup 14,9 €


Et pour les enfants, la lasagne de Play:

Grain d'Orge - bar restaurant Hombourg

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