vendredi 20 mars 2009

Gusto Pasta Bar - Liege

Situé en face de l'athénée Liège I, ce sympathique petit établissement est décoré avec goût et sobriété.

Vous l'aurez compris, au restaurant Gusto Pasta Bar les pâtes se déclinent sous de nombreuses formes. Il s'agit de pâtes fraîches qui sont toutes réalisées sur place par Bertrand Daele et Salvino La Spisa les sympathiques patrons.


Le plat du jour est proposé à 9 € (une boisson comprise). J'ai découvert les Conchiglie alla puntanesca (thon, olives). Les ingrédients sont biens équilibrés et tous goûteux. Les quantités sont généreuses mais tout les plat sont proposés en version "réduite" (7,50 € pour le plat du jour) plus que suffisante pour la majorité d'entre nous...


En entrée, j'ai particulièrement apprécié le Bresaola à l’huile de truffes à 9€50 ainsi que le surprenant Affettati de Mortadelle et Provolone dolce au pesto de pistache à 8 €.

Bresaola à l’huile de truffes

Comme plat, les Fettucini aux piments confits ( à 11 € ou 9€ selon la quantité voulue) sont tout aussi agréables.

Quand aux Fusilli au Barolo et Ragù Siciliano (à 17 € mais la version à 15 € s'avère suffisante pour la plupart d'entre nous...) ils sont tout simplement surprenants.

Fusilli au Barolo et Ragù Siciliano

Rien à redire non plus des Fettucini au pesto de roquette et Bresaola (12 € - 10 €).

Fettucini au pesto de roquette et Bresaola


Même les desserts n'ont rien à envier à ceux de maisons renommées... J'ai dégusté un énorme sorbet au champagne particulièrement bien présenté.

Sorbet au champagne

Longue vie à cet établissement.

3 commentaires:

  1. Très belles portions,vin du patron correct, belle déco, accueil sbre et efficace,...
    Michel H.

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ...très sympa et très bonne cuisine raffinée et belle présentation.

    RépondreSupprimer
  3. Accueil agréable,jolie déco lounge et cosy, et très bonne cuisine. je le conseille vraiment.

    RépondreSupprimer

Votre commentaire sera publié au plus vite...
Seuls les commentaires constructifs seront maintenus.