mercredi 3 décembre 2008

Le Labo 4 - Liege


Enfin l'occasion m'est donnée de visiter cette cantine dont tout le monde n'arrête pas de parler!
Parmi les gais lurons à l'origine du concept on retrouve Gérard Miller qui n'en est pas à son coup d'essai. On lui doit aussi l'Industrie et la Pierrafeu à Nandrin, Chez Crommen à Liège et la toute nouvelle "Cage aux sports" au Sart Tilman.

Question parking c'est le pied, il y a de la place en face de l'aquarium de Liège et je pousse quand même jusqu'à l'arrière (première à droite sur le quai - rue des Pitteurs). Parking privé et fermé: un luxe à Liège.

Se retrouver dans un laboratoire de l'université de Liège, au milieu des tables d'expérimentation, il est vrai que c'est original. L'endroit a gardé une âme et tout est fait pour l'entretenir....
Essayez l'apéritif maison: un mélange détonant servi en partie dans un flacon de laboratoire. Cela s'appelle "Le flacon du Fabuleux Elixir de Monsieur PUMP... une mixture de cinglé qui garantit la bonne humeur l'espace d'une soirée!!!".



Un premier bon signe, le garçon (Mike) et le chef (Vincent) sont des anciens du regretté "Grand restaurant" de Monsieur Michiels dont on garde un excellent souvenir. Ce fut selon moi le seul qui eut véritablement mérité une étoile à Liège ses dernières années...

En amuse bouche, une boîte de sardines à l'huile avec du gros sel... Pourquoi pas?



Le "Jambonneau d'Aubel au "feu d'enfer", caramel de jus de veau lié à la moutarde et au miel de Seraing - 17 €"est superbe, les frites présentées dans un petit cornet. La salade un peu chiche n'est là que pour la déco.



La "Grosse pièce de boeuf en entrecôte - 20 €" est présentée avec une excellente béarnaise maison. La petite salade de haricots noirs devrait ravir les amateurs du genre.



Le "Cabillaud en sachet façon yakuza travaillé dans une espèce (sic) de bouillon à la sauce Sichuan - 18 €" offre une combinaison vraiment agréable.


Prenez le temps de parcourir la carte, vous y découvrirez les formules qui tuent...
Exemples?
  • La carte? Elle n'a aucun sens, aucune logique géographique, nous faisons juste des choses qui nous semblent agréables à manger...
  • Le lundi deviendra le LUNDI DES HUMBLES (plats populaires à des prix de bienheureux, revisités façon LABO4).
  • Cuisses de grenouilles typées "Eric Gerets"...
  • Petite raie au beurre noir, cognée "Marcel Cerdan", patates toutes nues en persillade.

Original et convivial, voici un endroit dont on risque encore de parler pendant pas mal de temps à Liège.

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