vendredi 8 février 2013

Le Moulin du Val Dieu devient le Restaurant Val Dieu – La Bistronomie à Aubel

Le Moulin du Val Dieu - Aubel


Aubel : Le Moulin du Val Dieu devient « Val Dieu – La Bistronomie » sous la houlette de Joël Rademaker (Traiteur Les Cours).


Depuis quelques temps, l’endroit n’attirait plus vraiment les foules. La décoration était passée et défraîchie, la cuisine n’était plus du tout à la hauteur.

Il fallait redonner un sérieux coup de jeune à ce joyau du pays d’Aubel. C’est Joël Rademaker, le gestionnaire du traiteur « Les Cours » qui a relevé ce défi. Avec les propriétaires du Moulin, il a procédé à un sérieux dépoussiérage.

Les poutres, murs en pierre, le mécanisme du Moulin à eau (toujours en démonstration lors de visites guidées) n’ont bien entendu pas été supprimés. Ils continueront à donner ce cachet tellement particulier à cet endroit situé sur un site qui, rappelons-le, est classé.

Pourtant on ne peut que constater les changements en pénétrant dans le nouveau restaurant. Les espaces ont été remodelés, la boutique modernisée et la verrière complètement relookée.



 Val Dieu – La Bistronomie - Aubel 

Autre changement au niveau du nom. Le Moulin du Val Dieu s’appellera désormais «Val Dieu – La Bistronomie».

Les changements (dans une certaine forme de continuité puisqu’on préserve le côté terroir de l’endroit) sont aussi perceptibles dans le nouveau logo.

Le rez-de-chaussée devrait rester accessible pour ceux qui veulent prendre une glace ou boire un verre.

Pour le côté restaurant, tous les espaces seront accessibles à tous avec une carte qui reprend à la fois des plats abordables et d’autres plus gastronomiques. On pourra donc s’y faire plaisir peu importe nos envies ou notre budget.



On salue cette initiative qui va attirer à la fois le public régional, les touristes et les entreprises des zonings voisins d’Aubel et de Thimister (Les Plenesses)
L’espace a aussi été pensé pour pouvoir accueillir des entreprises locales et régionales avec des possibilités de banquets et séminaires.
On notera aussi la proposition d’un business lunch (entrée – plat ou plat – dessert) à 19 €.

C’est aujourd’hui (vendredi 8 février) que «Val Dieu – La Bistronomie» ouvre ses portes au public.



A la gestion on retrouve Vincen Josse et aux fournaux, un chef qui a quelques belles maisons à son palmares… En effet, Fabrice Meunier est passé par le Marchal à Mons, par le Gastronome à Paliseul, par la déjà regrettée Hostellerie Lafarque de Pepinster, par l’Essentiel à Temploux et même par notre plus célèbre étoilé belge, le Comme chez Soi.

Voilà donc qui augure de bien bonnes choses. On peut en tout cas vous dire que ce que nous avons pu goûter sur place vaut le déplacement…

Val Dieu
La Bistronomie
298, Val-Dieu
4880 Aubel
www.moulinduvaldieu.be
087 68 01 70

1 commentaire:

  1. J'ai été manger au Bistronome à Val Dieu. J'ai pris des croquettes de fromage et des boulets liégeois.

    Les croquettes de fromage (12€) ressemblaient plus à des croquettes du Aldi au goût de crème et de parmesan et non pas au fromage de Val Dieu.

    Les boulets (15€) étaient du 100% industriels, je me souviens d'avoir eu les mêmes chez Renmans et la sauce pas terrible.

    A part la nourriture, le service était pas trop mal, dommage qu'ils rangeaient et qu'ils parlaient sur le dos des gens qui se trouvaient à l'extérieur.

    Si je devais y retourner ce serait pour le cadre, le moulin est magnifique.

    Enfin, je vous conseille d'aller juste en face "Au casse croûte", la nourriture y est excellente et même pour un self-service le personnel est très souriant et sympathique, dommage que le cadre n'est pas aussi beau.

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