mercredi 18 mai 2011

Au Vieux Saint-Martin - Restaurant Brasserie Bruxelles

Situé sur la superbe place du Grand Sablon, le Vieux Saint-Martin fait la fierté de la famille Niels depuis 1968...
Porte drapeau de la cuisine belge et bruxelloise la brasserie ne désemplit pas. L'endroit est aussi bien couru par les bruxellois, que par les hommes d'affaires et les touristes. La plupart des guides renseignent en effet cette adresse sachant qu'ils ne prendront pas le moindre risque quant à la qualité et la constance...
Attention toutefois, si les prix ne sont pas toujours mentionnés dans les guides il faut savoir que la notoriété et le succès de l'endroit en  font aussi un endroit plus cher que la moyenne...
Qu'importe diront les habitués, ici on n'a jamais été déçu. Je peux en dire autant même si la note m'a plus d'une fois fait grincer des dents. Tous les desserts à 10 € et une Jupiler au fût (32 cl) à 4,25 € ce n'est pas donné...

Mendiants 
Mais une fois de plus , les plats et la qualité du service sont irréprochables et puis la terrasse chauffée sur la place où il faut se montrer... beaucoup y viennent et y reviennent rien que pour ça...


Fondus au parmesan maison (16 €)

Les fondus au parmesan maison sont copieux, bien moelleux et crémeux à souhait.

Filet américain, pomme frites


Le Filet américain, pommes frites est l'incontournable du Vieux Saint-Martin. Cette recette originale est toujours celle de Joseph Niels inventeur de la recette et fondateur de la dynastie Niels. L'invention du filet américaini date donc de 1924. Avec l'inflation, on arrive aujourd'hui à 23,50 € pour ce plat originel...
L'américain est compact et bien goûteux.Ce classique de la maison reste incontestablement  un étalon dans la restauration bruxelloise.
Les frites allumettes (celles-là ne sont pas identiques à celles de l'époque...) sont tout à fait correctes et on n'hésite pas à vous en re-proposer.



Une mention particulière pour le service qui est prévenant, dynamique et efficace. 
A noter qu'aujourd'hui, les frères Niels gèrent aussi deux autres restaurants incontournables de la capitale:


Place du Grand Sablon, l'endroit mérite toujours une visite.

Restaurant Au Vieux Saint-Martin place du Grand Sablon

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